Sport

Cyclisme : 16èmes Championnats d’Afrique de VTT , le Maroc remporte deux médailles de bronze en XCC (cross-country sur circuit court)

Mbark CHBANI//

Lors de la première journée des 16èmes championnats d’Afrique de VTT ,le Maroc a décroché deux médailles de bronze en cross-country sur circuit court (XCC) , samedi à Bouskoura dans la province de Nouaceur,région de Casablanca-Settat.

La première médaille a été remportée par Raja Chakir dans l’épreuve féminine des U23 , qui a pris la troisième place derrière la Kenyane Kamindo Grace Wairimu et la Rwandaise Jazilla Mwamikazi.

La deuxième médaille a été gagnée par Imane Lemkhayar chez les juniors filles, qui s’est classée troisième derrière la Namibienne Delsia Janse Van Vuuren et la Sud-africaine Jodi Mackinnon.

Cette 16ème édition est organisée par la Fédération royale marocaine de cyclisme (FRMC) en partenariat avec la Confédération africaine de cyclisme (CAC) , sous le signe ’’ Le Maroc et l’Afrique, une seule entité « .

Placée sous le Haut patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI , cette édition connaît la participation des meilleurs vététistes du continent représentant 13 pays : l’Afrique du Sud, la Namibie, les Comores, Maurice, le Soudan du Sud, le Rwanda, le Kenya, la Tunisie, le Nigeria, le Lesotho, le Zimbabwe, la Côte d’Ivoire et le Maroc , pays organisateur.

Le Maroc est représenté par 32 vététistes (hommes et femmes) : 10 Élites , 11 U23 et 11 Juniors .

Lors de ce championnat , les vététistes africains s’affrontent dans deux épreuves : cross-country sur circuit court (XCC) et cross-country olympique (XCO) .

Il est à rappeler aussi que lors de la précédente édition qui a eu lieu en Afrique du Sud, le Maroc avait remporté une médaille de bronze en cross-country olympique (XC0) des U23 grâce à Raja Chakir.